中華全國歸國華僑聯合會>>地方快訊
天津市僑聯領導出席港澳臺海外代表人士紀念改革開放40周年座談會
2018年11月01日14:56  

10月23日上午,天津市委統戰部舉辦的“砥礪四十年 共筑中國夢”港澳臺海外代表人士紀念改革開放40周年座談會在天津市靜海光合谷會議中心舉行。天津市委常委、天津市委統戰部部長冀國強出席并講話,天津市人大常委會副主任、天津市委統戰部常務副部長李虹主持。天津市僑聯黨組書記、主席胡勝才,常務副主席陳鐘林出席了會議。

冀國強指出,改革開放40年來,黨帶領全國人民艱苦奮斗,開辟了中國特色社會主義道路,實現了從站起來到富起來、強起來的偉大飛躍,廣大港澳臺同胞、海外華僑華人功不可沒。天津是首批對外開放城市,當前我們正主動融入京津冀協同發展戰略、服務雄安新區建設,奮力實現高質量發展。希望大家高舉愛國主義旗幟,深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想。講好天津故事、中國故事,做傳遞中國理念、展示中國形象的民間大使;發揮獨特作用,做擴大對外開放、推進“一帶一路”建設的橋梁紐帶;匯集智慧力量,為實現國家富強、民族復興作出新貢獻。

天津市僑聯港澳顧問林龍安,海外顧問李學海、沈鐵、張蝶、宗金波,海外委員林培玉等八位代表先后發言,代表們回顧了祖國改革開放的偉大成就和自己的創業奮斗歷程,暢談來天津投資興業的心得感受,紛紛表示要發揚改革開放精神,加強海內外交流合作,支持天津、支持祖國加快發展。

來源:天津市僑聯

(責編:段晨茜、閆妍)