中華全國歸國華僑聯合會>>維護僑益>>法顧委動態
中國僑聯權益保障部、法顧委與最高人民法院司改辦聯合赴吉林開展調研
2018年10月31日13:23  來源:中國僑聯

10月22日至26日,中國僑聯法顧委、最高人民法院司改辦由法顧委常務副主任、最高人民法院咨詢委員會副主任王秀紅帶隊,中國僑聯法顧委秘書長、權益保障部部長張巖、最高人民法院司改辦副主任王會偉、協調處處長付育等一行7人赴吉林省長春市、吉林市開展以“健全完善多元化解糾紛解決機制、提供精準法律服務、助推新僑創新創業”為主題的調研工作。

考察長春市朝陽區湖東社區“僑胞之家”

調研組先后召開三場座談會,與省僑聯、省高院,吉林大學專家,吉林市僑聯、吉林市中院和新僑代表、企業家、創業人士等各界人士進行了座談,實地考察了長春市朝陽區湖東社區“僑胞之家”、朝陽區職工糾紛多元化解調解中心和吉林市龍潭區“僑胞之家”、豐滿區職工糾紛多元化解調解中心,走訪了長春市中院訴調服務中心,聽取了大家對維護新僑權益、僑聯組織與法院開展多元化解糾紛解決等方面的意見建議。

與吉林大學專家、新僑代表座談

王秀紅常務副主任對吉林省各級僑聯與法院組織開展的多元化解糾紛解決工作給予高度肯定,指出各級領導高度重視、措施得力、工作創新亮點突出。她希望各級僑聯進一步提高工作能力水平、進一步增強與法院的聯絡溝通、密切配合,爭取在全國11個試點省(自治區、直轄市)中創造出更多特色。

與吉林市僑聯、吉林市中院座談

考察吉林市豐滿區職工糾紛多元化解調解中心

調研期間,吉林省僑聯黨組書記、主席陳香林、吉林省高級人民法院副院長于兵等會見了調研組一行。

(責編:段晨茜、閆妍)