中華全國歸國華僑聯合會>>品牌活動>>親情中華>>藝術團
悉尼當地僑胞熱烈歡迎中國僑聯“親情中華”藝術團一行
2018年10月26日09:57  來源:中國僑聯

10月25日,“親情中華”藝術團抵達悉尼,受到了當地僑團的熱烈歡迎。當晚,澳洲中華經貿文化交流促進會、澳洲中國東北同鄉會、澳洲中國東北商會和澳星國際傳媒集團等十幾個僑團的數十位代表,以及周光明、吳昌茂、陳星惠、姜兆慶等僑領為藝術團一行舉辦歡迎晚宴。中國駐澳洲悉尼總領事館米斌副總領事、領事石磊等參加了晚宴。

米斌副總領事在致辭中說:“非常高興參加‘親情中華’藝術團的歡迎晚宴,我和我的同事謹代表中國駐悉尼總領館熱烈歡迎‘親情中華’藝術團到訪悉尼!‘親情中華’慰僑演出是一項非常有意義的品牌活動,藝術家們不遠萬里來到澳洲,一定會為悉尼僑胞奉獻一臺精彩絕倫的演出。“

陳星惠代表澳洲中華經貿文化交流促進會對藝術團一行的到來表示歡迎,他說“希望藝術團能夠為澳洲民眾以及生活在澳洲的華人華僑帶來溫暖和精彩的表演。同時,讓大家更加了解和喜歡中國文化,在傳播傳統文化的同時,促進澳中民間交流,建立深厚友誼。”

中國僑聯海外顧問周光明說道,“親情中華”是中國僑聯的一個重要品牌,他相信中華五千年優秀傳統文化一定能夠通過民間演出得到展示和弘揚。

中國僑聯文化交流部部長劉奇說:“‘親情中華’藝術團是順應僑胞的心愿和需求精心打造的文化品牌,在為廣大僑胞帶來藝術享受的同時也帶來了家鄉以及“娘家人”中國僑聯美好的祝愿和親切的問候。”

廣大僑胞紛紛與藝術團成員合影留念,澳洲中國東北同鄉會黑土地藝術團還為大家演出了小節目,晚會的氣氛隆重而熱烈。

(“親情中華”藝術團團長、中國僑聯文化交流部部長劉奇一行參觀澳洲中華經貿文化交流促進會)

(“親情中華”藝術團團長、中國僑聯文化交流部部長劉奇與澳洲中華經貿文化交流促進會代表合影留念)

當日中午,中國僑聯文化交流部部長劉奇一行實地考察了悉尼唐人街中餐館的具體情況,并詢問了發展和經營狀況,希望他們加強管理和經營,充分展現中華飲食文化的精髓和魅力。下午,劉奇一行拜會了澳洲中華經貿文化交流促進會,了解了會務發展情況,雙方就如何促進經貿文化交流進行了深入探討。

(責編:王茜、劉奇)