中華全國歸國華僑聯合會>>經濟科技>>科技服務
2018“僑智精英科博行”活動在四川綿陽舉行
2018年09月06日14:35  來源:中國僑聯

2018年9月5日,第六屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會專項活動——2018“僑智精英科博行”活動在四川綿陽舉行。這次活動由四川省僑聯、綿陽市人民政府主辦,中國僑聯特聘專家委員會作為支持單位,四川省僑聯特聘專家委員會、綿陽市僑聯承辦。來自美國、英國、德國、法國、瑞士、日本、加拿大、新加坡等8個國家的31位中國僑聯和四川省僑聯特聘專家出席活動。活動還邀請到來自電子信息、汽車、新材料、節能環保、高端裝備制造、現代物流和數字經濟等領域的企業代表和多位海外留學歸國創業的企業代表,共計一百余人齊聚綿陽,共商合作發展大計。

活動期間,舉辦了“2018僑智精英科博行圓桌會議”,綿陽市委常委、常務副市長顏超,四川省僑聯黨組成員徐永明出席會議并講話。

中國僑聯特聘專家、享受國務院特殊津貼專家林國海,四川千人計劃聯誼會副會長、成都四平軟件有限公司CEO吳衛平等兩位特邀嘉賓圍繞“創新、開放、合作”作了精彩的主題發言。中國國家外專局專家、四川省北青數據技術有限公司董事長邢鑌,四川凱路威電子有限公司董事長彭澤忠等交流了歸國創業經驗。綿陽市當地參會代表與專家們就電子科技、節能環保、食品安全、生物制藥等領域的關注話題進行了熱烈的交流,圍繞相關領域的發展趨勢和國際前沿問題開啟多角度的對話,為綿陽科技城的發展特別是創新驅動產業的發展建言獻策。

9月6日,與會專家共同出席了第六屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會開幕式。

(責編:段晨茜、閆妍)